Вкусный весенний салат из редиса с йогуртовым соусом

Мне очень нравится такая редька с яйцом вкрутую и чесноком в весеннее время года. Слегка пряный редис хорошо сочетается с остальными ингредиентами.Если вы сидите на диете или просто хотите, чтобы салат был легче, можно отказаться от майонеза и приготовить салатную заправку на йогурте.

Ингредиенты:

  • 3 пучка редиса
  • 4-5 яиц
  • пучок чеснока + по желанию 3-4 листика черемши

Соус:

  • 1 стакан натурального йогурта
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • лимонный сок
  • соль, перец, сахар

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую. После остывания очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.

Нарежьте редис.

Мелко нарезать чеснок и черемшу.

Смешайте йогурт с майонезом, лимонным соком (примерно 1-2 столовые ложки) и продавленным через пресс чесноком. Приправить сахаром, солью и перцем.

Соединяем все ингредиенты вместе. Подаем со свежим хлебом.

Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Страна салатов
Вкусный весенний салат из редиса с йогуртовым соусом
Рулетики из запеченного болгарского перца с сыром и чесноком