Штрудли с мясом и картофелем

Как же я обожаю штрудли с начинкой,а вы готовите такое  блюдо дома? Только прошу не путать штрудЛИ со штрудЕЛями. Второе - это всем известная выпечка родом из Австрии. А первое - что-то типа ленивых пельменей :) Тонкое пельменное тесто, в которое рулетом заворачивается начинка - в этом рецепте, например, это мясной фарш с луком и мелко нарезанной картошкой. Это гораздо быстрее, чем пельмени - тут не надо ничего поштучно лепить. И это очень ,очень вкусно!

Хороший вариант для ужина или воскресного обеда. Вместо картофеля можно по сезону добавить тыкву — точно так же нарезав ее мелким кубиком. А фарш может быть любым.

Тесто на штрудели с мясом и картошкой готовится в разных вариантах. Чаще всего из воды, яйца и муки — как на пельмени. Используют также молоко, кефир или делают дрожжевое тесто, тогда в готовом блюде оно получается более воздушным. Автору рецепта спасибо,замечательно вкусно получается.

Ингредиенты :

на 6 порций:

Тесто

  • мука 400 грамм
  • соль 1 ч.л.
  • яйца 1 шт.
  • вода комнатной температуры 170 мл.

Начинка:

  • мясной фарш 800 грамм
  • луковица крупная 1 шт.
  • чеснок 2 зубчик
  • картофелина средняя 3 шт.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец 1/2 ч.л.
  • холодная вода 100 мл.

Зажарка

  • луковица крупная 1 шт.
  • морковь крупная 1 шт.
  • соль по вкусу

Приготовление:

Готовим тесто. Насыпаем в чашу муку и соль, добавляем яйцо и воду. Замешиваем тесто, как на пельмени. Накрываем его пленкой и даем отдохнуть 20-30 минут при комнатной температуре.

Для начинки мелко рубим лук, чеснок и картофель (его нарезаем мелкими кубиками). Кладем в миску к фаршу.

Добавляем соль, воду и перец. Хорошенько вымешиваем. Готовим зажарку. Мелко рубим лук, морковь трем на крупной терке. В большой кастрюле или сковороде (у меня вок) на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и обжариваем в течение 3-4 минут, до легкой золотистости.

Отдохнувшее тесто делим на 2 части. Каждую тонко раскатывыем в прямоугольник на хорошо припыленной мукой поверхности.

Распределяем равномерно половину начинки.

И сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны. Край защипываем — прикрепляем к рулету.

Нарезаем рулеты на куски шириной около 4 см. Кладем торцами вверх в сковороду с зажаркой.

Вливаем воду так, чтобы она доходила до верхней четверти высоты рулетов. Добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим до готовности, около 20-25 минут.

Подаем с соусом из сковороды и сметаной.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Страна салатов
Штрудли с мясом и картофелем
Оригинальный салат «Семь слоёв » от Марты Стюарт на праздничный стол