Праздничный слоёный салат «Карнавальная ночь»

Хочу представить вам  один рецепт замечательного новогоднего салата. Салат получается просто роскошным, с ярким и оригинальным вкусом. При этом, в его состав не входит ничего необычного: ветчина, морковь и картофель, сыр, оливки и помидоры. Но сама подача салата – это нечто.Сам по себе он очень сытный и безумно вкусный. Поэтому, будьте осторожны и много его не употребляйте. Оставьте местечко для других закусок, которые наверняка будут присутствовать на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель — 2 шт.
  • Вареная морковь — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 2 столовые ложки
  • Твердый сыр — 50 гр
  • Ветчина — 200 гр
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Укроп — пучок
  • Маслины — 350 гр
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Праздничный стол без него, как по мне, выглядит скучно и уныло. К тому же вы удивитесь сочетанию продуктов в этом блюде. Начнем с жареной картошки.

Первым делом подготовьте все продукты. Картофель очистите и нарежьте соломкой. Обжарьте ее в масле до готовности. Соль и специи по вкусу. Морковь и яйца отдельно отварите до готовности.

Затем их остудите, очистите от кожуры. Желтки отделите от белков. Морковь натрите на крупной терке. Смешайте ее с натертым на крупной терке сыром и измельченными грецкими орехами

Начинаем собирать салат. Круглую разъемную форму диаметром около 18 см поместите на тарелку. Первым слоем выложите и утрамбуйте жареный картофель. На него — морковь с сыром.

Разровняйте слой и нанесите сетку из майонеза. Далее — мелкая соломка ветчины. Ее покройте натертым на крупную терку белком. Белок посолите по вкусу, нанесите на него майонезную сетку.

Последний слой салата — натертые на мелкую терку желтки. Их разровняйте, само блюдо отправьте на час в холодильник. Спустя время уберите форму.

Края салата смажьте майонезом. На соус прикрепите половинки оливок. Сверху в центре поставьте кольцо. Вокруг него посыпьте рубленую зелень. А вокруг нее — нарезанные кубиком помидоры.

Для украшения маслинами по краю и  бокам салата нанесите в два ряда немного майонеза .Маслины без косточек разрежьте на две продольные половинки, выложите в два ряда по бокам салата, охватывая весь периметр.В центр поместите несколько целых маслин.
Готовый салат «‎Карнавальная ночь» спрячьте часа на 3 в холодильник, чтобы он окончательно пропитался. Согласитесь, такая закуска выглядит как именинный торт. Ею вы без труда удивите даже самого искушенного гостя. При этом декор блюда можете менять в зависимости от своих предпочтений.Оригинал рецепта.

Подключайте фантазию и лакомьтесь на здоровье!

Оцените статью
Страна салатов
Праздничный слоёный салат «Карнавальная ночь»
Салат «Нежность» с яичными блинчиками и куриным филе