Мясной салат с перцем и маринованным луком

Это блюдо по вкусу напоминает шашлык, который подается с маринованным луком и свежими овощами. Для приготовления салата взять сладкий перец, но именно красный мясистый сорт, так салат станет ярче и привлекательней. Лук замариновать с лимоном в уксусе. Во время настаивания мясо впитает в себя маринад и сок овощей и станет еще нежнее и ароматней.

Ингредиенты:

  •  свинина — 500 г
  • лук — 1 шт.
  • перец сладкий (красный) — 1 шт.
  • лимоны — 1/5 шт.
  • уксус столовый 9% — 1 — 2 ст.л.
  • зелень — 20 г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Подготовить продукты для приготовления салата.

Мякоть свинины помыть, нарезать крупными кусками и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.Жарить свинину на сильном огне 5 минут, затем огонь убавить, продолжать жарить на небольшом огне 10 минут до готовности, в процессе посолить и поперчить.

Главное, не пересушить мясо, внутри оно должно быть мягким и сочным, но при этом не резиновым. Также свинину можно запечь в духовке, лучше в фольге, чтобы все мясные соки остались внутри.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Дольки лимона разрезать на четыре части вместе с коркой, удалить косточки. Лимон соединить с луком в одной емкости. Смесь полить уксусом, тщательно перемешать, отставить в сторону для маринования.

Красный сладкий перец очистить от семян внутри, ополоснуть, нарезать средним кубиком, добавить к луку.

Также можно добавить измельченную зелень, отлично подойдет укроп, петрушка или кинза.

Мясо после жарки остудить, нарезать крупными пластинками, поместить к овощам вместе с маслом, в котором оно жарилось.

Смесь посолить по вкусу, тщательно перемешать, настоять 1 час, периодически перемешивая. Подать мясной салат на стол, переложить на тарелку, присыпать красным перцем.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Страна салатов
Мясной салат с перцем и маринованным луком
Мясо по-французски с помидорами и луком из свинины