Кекс «Минутка» все смешал и готово — рецепт в духовке

 Замечательный быстрый и простой рецепт вкуснейшего кекса "Минутка!! Просто смешиваем ложкой все ингредиенты, отправляем в духовку – супер нежный, вкусный и ароматный кекс к чаю готов!

Вот такое оно легкое тесто для кекса «Минутка «.Главное четко следовать всем указаниям и тогда, успех выпечки вам гарантирован. Нежный вкус кекса   порадует не только ваше семейство, но и неожиданно прибывших гостей!

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт
  • Растительное масло 100 мл
  • Кефир 2.5% 250 мл
  • Ваниль
  • Мука 195 гр
  • Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
  • Соль 0,5 чайные ложки
  • Сахар 180 гр

Приготовление:

Включаем духовку разогреваться на 180 градусов. Берем форму для кекса, застилаем внутри форму пергаментной бумагой.

В глубокую посуду, в которой все будем смешивать, вбиваем три куриных яйца, добавляем подсолнечное масло 100 мл.

Добавляем в миску к яйцам кефир 250 мл.

Добавляем в миску еще немного ванили и все хорошо вымешиваем с помощью венчика. В место ванили, вы можете добавить цедру лимона, апельсина на ваш вкус.

В другой емкости смешиваем все сухие продукты: муку 195 гр., разрыхлитель 1.5 чайной ложки, сахар 180 гр., и соль 0.5 чайной ложки. Все хорошо перемешиваем.

Всю сухую подготовленную мучную смесь смешиваем с кефиром и яйцами. Все продукты хорошо перемешиваем.

Теперь приготовленное тесто переливаем в форму для кекса.

Отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку. Первые десять минут печем при 180 градусах, затем уменьшаем температуру на 160 градусов. Кекс выпекаем по времени примерно 40-45 минут.

Достаем кекс из духовки, протыкаем его деревянной шпажкой и если шпажка сухая, кекс готов.

Кексу дайте остыть, примерно с полчаса и потом его доставайте из формы.

Кекс «Минутка» на кефире получился ароматным мягким и очень вкусным. Наслаждайтесь вкусняшкой!

Оцените статью
Страна салатов
Кекс «Минутка» все смешал и готово — рецепт в духовке
Запеканка с картофелем, брюссельской капустой и курицей