Блинчики из картофельного пюре с зелёным луком

Сегодня у меня для вас, блинчики из картофельного пюре с тонким луковым ароматом. Картофельные блинчики по этому рецепту получаются нежными, тонкими, мягкими с золотистой корочкой. Такие картофельные блинчики  удивят любого!

Тесто готовится элементарно. Замешивается оно на картофельном пюре и молоке. Ни сода, ни дрожжи не добавляются. Чеснок и зелень дают приятный аромат. Блины нежные, мягкие. Со сметаной — просто объедение!

Ингредиенты:

  • Картофель 700 гр.
  • Молоко 450 мл.
  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сахар-песок 1 ч. ложка
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Соль по вкусу

 Приготовление:

Картофель чистим от кожуры, нарезаем на четыре части, перекладываем в подходящую посуду и заливаем горячим кипятком, солим. Варим картофель до готовности.

Готовый картофель разминаем в пюре.

В картофельное пюре добавляем горячее молоко. Все хорошо перемешиваем до однородной блинной массы.

В блинное пюре добавляем сахар, соль, выдавливаем два зубчика чеснока.

Далее в пюре добавляем три сырых куриных яйца, все тщательно перемешиваем.

Добавляем в пюре муку, просеивая её через сито. Все тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы.

В блинное пюре добавляем три ложки растительного масла и все снова хорошо перемешиваем.

Готовое тесто оставляем на тридцать минут, что бы настоялось.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Вливаем первую порцию для блинчика на сковороду. Сверху по желанию посыпаем свежим нарезанным лучком.

Блинчики обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики из картошки выкладываем на красивое блюдо и подаем со сметаной.

Картофельные блинчики из пюре получаются тонкими, эластичными в них можно заворачивать любую начинку.

Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Оцените статью
Страна салатов
Блинчики из картофельного пюре с зелёным луком
Салат «Выручалочка»: быстро,вкусно и просто